Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами

Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами

Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами


Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами
Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами

Пшеничное тесто готовят на жидкой или густой опаре как порционным, так и непрерывным способами в агрегатах различной конструкции.
Действующие рецептуры на хлебобулочные изделия рассчитаны па применение прессованных дрожжей, соответствующих требованиям стандарта. Количество дрожжей можно изменять в зависимости от их подъемной силы, качества муки и условий работы производства.
На предприятиях в соответствии с принятым способом приготовления теста устанавливают технологический режим тестоведения и рассчитывают рецептуру опары и теста.
Влажность пшеничного теста выше влажности мякиша готовых изделий на 0,5—1 %: для сдобных изделий влажность теста равна влажности мякиша изделия; для булочных она выше влажности мякиша изделия на 0,5 %.
Порционный способ приготовления теста на густой опаре. Количество муки и опаре можно изменять в зависимости от хлебопекарных свойств муки, условий работы данного предприятия и времени года.
Температуру воды для приготовления опары рассчитывают с учетом температур муки и помещения, а также количества муки и ее хлебопекарных достоинств.
Густую опару рекомендуется готовить с увеличенным количеством муки (60—70 %). Особенностью этого способа является интенсивный замес опары и теста. Продолжительность брожения опары до 4,5—5,5 ч, теста до 40 мин.
Температура опары или теста к концу замеса повышается на 1—2 °C.
Готовность опары определяют по кислотности и по органолептическим показателям. Так, к концу брожения опара увеличивается в объеме в 1,5—2 раза, затем наступает момент, когда она начинает опадать. Этот момент считают одним из факторов готовности опары.
Для улучшения качества готовых изделий, особенно из пшеничной муки пониженных хлебопекарных достоинств, целесообразно применять различные улучшители.
Для приготовления теста в дежах готовую опару тщательно перемешивают с водой и дополнительным сырьем, а затем вносят муку и вновь перемешивают. После интенсивного замеса продолжительность брожения теста составляет 40 мин. Готовность теста определяют по его кислотности, установленной технологическим режимом в зависимости от кислотности готовых изделий по стандарту, верхний предел которой на 0,5 град выше или равен кислотности мякиша, а нижний — равен или на 0,5 град ниже.
Пo органолептическим показателям готовое тесто должно быть разрыхленным, на ощупь эластичным, иметь характерный запах.
Непрерывный способ приготовления теста на густой опаре в бункерном агрегате. Приготовление теста на густой опаре в бункерных агрегатах с секционной емкостью для брожения опары позволяет комплексно механизировать процесс. Отсутствие специальных емкостей для брожения теста позволяет легко переходить с выработки одного вида изделий на другой, разнообразить ассортимент выпекаемых хлебобулочных изделий.
Сущность данного способа приготовления пшеничного теста состоит в следующем.
Опару готовят из 65—70 % муки от всей массы, расходуемой на приготовление теста. Ее влажность 42—44%. Брожение опары протекает в секционном бункере в течение 4—5 ч. При замесе теста вносят опару, 35—30 % муки, воду, солевой раствор и другие ингредиенты. Тесто подвергают дополнительной механической обработке и после 20—25-минутного брожения направляют на разделку.
Способ и аппаратурную схему приготовления теста выбирают в соответствии с планируемым ассортиментом продукции, объемом производства, имеющимся оборудованием, климатическими условиями и другими факторами.
Для массовых сортов хлеба из пшеничной муки первого и второго сортов целесообразно готовить тесто на жидких опарах с использованием непрерывных или непрерывно-периодических аппаратурных схем, а для массовых сортов хлеба и булочных изделий из муки первого и высшего сортов — на больших густых (65—70 % муки), традиционных (50% муки) опарах, а также безопарным или ускоренными способами. При этом непрерывные аппаратурные схемы, в частности включающие агрегаты И8-ХТА/12(6), рекомендуется использовать при работе на высокомеханизированных линиях со сравнительно небольшим (один—пять сортов) ассортиментом продукции из муки одного сорта.
Необходимо иметь в виду, что в регионах с жарким климатом целесообразно использовать ускоренные способы, особенно с применением подкисляющих средств: жидких дрожжей, молочной сыворотки, мезофильных молочнокислых заквасок, концентрированной молочнокислой закваски и др., либо готовить тесто на жидких опарах, которые легче поддаются охлаждению. Применение подкислителей в летний период снижает вероятность заболевания хлебобулочных изделий картофельной болезнью.
Большие густые и традиционные густые опары, особенно с использованием непрерывных аппаратурных схем (т), агрегатов И8-ХТА/1-2(6) и др. можно рекомендовать для получения массовых сортов хлеба в средней полосе и северных регионах РФ.
Тесто для сдобных и мелкоштучных изделий из муки первого и высшего сортов можно готовить любым из перечисленных способов. При выработке широкого ассортимента изделий с частыми переходами с одного сорта на другой наиболее целесообразно использовать ускоренные способы приготовления теста.
При двухсменном режиме работы предприятия лучше использовать либо жидкие опары с периодическим приготовлением полуфабрикатов, либо ускоренные (безопарные) способы тестоприготовления.
Для ускорения процессов приготовления теста, а также повышения пищевой ценности готовых изделий рекомендуется использовать молочную сыворотку в дозировке 5—20 % к массе муки в тесте. Внесение молочной сыворотки проводят в соответствии с Технологическими рекомендациями по применению молочной сыворотки и сывороточных концентратов в хлебопекарной промышленности.

Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами Читать новость Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами фото. Поделитесь новостью Поздравление с днем рождение лучшему другу своими словами с друзьями!

Похожие новости:

Как сделать поделку из бросового материала своими руками для детского сада



Знак зодиака из бисера схемы плетения для начинающих



Как самой сделать простынь на резинке из обычной простыни



Трогательное поздравление со свадьбой от мамы жениха



Как самостоятельно сделать себе макияж для фотосессии